Слова-горошины

Татьяна Плешкова
Были мечты мои добрыми сказками,
В бездну упали, как вещи ненужные.
Смотрят фиалки печальными глазками,
Словно предчувствуют месяцы вьюжные.

В месяцы зимние, в ночи холодные
Луг мой окажется скошенным-брошенным.
Так для чего же в минуты свободные
Я собираю слова по горошинам.

Может судьба отнесётся к ним ласково,
Чья -то весна их согреет дыханием.
И прорастут они новыми сказками,
Смыслом наполнятся и содержанием.