Подруге

Лина Сафронова
Не тает лёд в его душе,
Он равнодушен и спокоен!
Кого - то полюбил уже?
Да нет! Всё так же тих и скромен!

Не просто смертный человек,
А идеал, герой из пьес, безгрешный!
Та и пройдет его не спешный век,
Размеренный, безликий и успешный!

Не трогает его сияние твоих глаз,
Твоя фигура, ум твой и твои успехи!
Так для чего же каждый раз,
Становишься ему помехой?

Нарочно ищешь встречи с ним,
А встретив, улыбаешься, краснея,
Оберегаем он тобою и храним,
Боготворишь его, не сожалея!

Зачем скажи и для чего?
Чтоб быть его служанкой или няней?
Он не оценит ничего,
Ведь у него другие в жизни планы!

Он хочет быть всегда на высоте,
И любит, чтобы им все восхищались,
Всегда в своей уверен правоте,
Он слабостей людских не понимает!

Забудь его и поскорей!
Вокруг тебя так много есть людей хороших,
Ещё ты встретишь человека подобрей,
От мыслей отвлечёшься, непригожих!

Советовать тебе я не могу,
Я просто не имею права,
Но вот стихами тонко намекну,
Его величие, чуть правдою, разбавив!

Я буду счастлива, когда,
Ты прибежишь, светясь от радости!
От горя не останется следа,
Очнёшься от проблемной идеальности!