Блеск зимы, мороз бодрящий

Нина Гагаринова
http://stihi.ru/2021/12/24/2662
Валерий Экс

Блеск зимы, мороз бодрящий,
но так хочется сегодня
не искрящихся снежинок,
что растают на ладони,
а горячего песочка.
В неге тут же потянуться
и бежать в прозрачны волны,
что так ластятся и нежат.
А потом упасть под солнце,
греться, греться до румянца,
Квас холодненький, как иней,
Обжигает горло сладко
И на коврик, что в беседке
Спать, как котик на подушке.
И во сне увидеть *Фиджи,
Где лазурные лагуны,
пальмы с гроздьями бананов,
маниока, суп из *ямса
щедро сдобрен острым перцем...
Вдруг проснулась...Солнце греет,
Луч сквозь окна и узоры
нарисованных морозом
Гладит ласково и нежит.. .




Фиджи - архипелаг в юго-западной части Тихого океана

ямс - в Америки этот корнеплод успешно заменяет картофель