Не стало колодцев в моей округе...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Не стало колодцев в моей округе.
Пойду нынче в гости к одной подруге —
она умирает, как я, от жажды
возможной любви. Лучше сделать дважды.

Но если не станет в моей округе
света, придётся другой подруге
ко мне добираться в одной надежде,
что я буду дома встречать в одежде

в холодном проёме открытой двери
бесстрашную гостью, ведь мы не звери.
Вместе мы будем сидеть без света
и замерзать до прихода лета.

12 января 2022
Александр Попов, 2022