Две стороны одной медали

Наталия Маина-Миневич
               То, что нас не убивает,
               делает нас сильнее.
                Фридрих Ницше


    Добро и зло живут немирно:   
    не схожи сферы интересов -
    Китайская стена меж ними.   
    "Им скучно врозь, а вместе тесно"? -
    не повод, чтобы разделиться.       
    "Нет худа без добра" - такая каша...
    как разобраться в многоликом?
    Понять же должен каждый -
    под шкурой агнца кто таится,
    себе поверив, без подсказки,    
    и "кто есть кто" определится.      
    Но коль Добро и Худо нераздельны,
    то, стало быть, они и компаньоны?
    (но не друзья: играют не по-детски, 
    согласно устоявшимся канонам).
    Теперь понятно почему места их
    по разным сторонам медали;
    так сразу не поймёшь их тайну,
    так запросто не разгадаешь...
    Всё просто: для закалки духа!
    Процессы ковки стойкого металла -
    из пламени да и в остуду.
    От их повторов ты сильнее стала.