Старшая сестра

Леся Шинкарюк
Все говорят: "Один ребёнок -
Ни там, ни сям... Хотя бы - два...",
Но вышло так, что сразу двойню
Мамуля папе родила.

Не ожидал, что многодетным
Он станет в двадцать восемь лет.
И будет ночевать на кухне -
Ведь места в доме больше нет.

Мы в однокомнатной квартире
С трудом ютились впятером.
И не давали спать двойняшки -
Кричали громко соловьем!

Сестрёнка очень была рада,
Когда сидели в животе,
Ведь в доме - тишина, порядок,
Играла часто во дворе...

Ну, а теперь, она с коляской
Дежурит строго под окном...
Вдруг детство кончилось внезапно -
Теперь ей очень нелегко...

Да... Повзрослела она рано:
Двойняшек нянчить ей пришлось...
Была за маму и за папу
И заставляла кушать борщ.

Мы слушаться сестру старались -
Ведь старше нас на шесть годов!
Вручную с пола собирали
Соринки мелкие без слов!

Сейчас мы очень благодарны
Сестре за строгость и любовь!
Что поменяла своё детство
На толстощеких пухляков.