Совершенство и проекции...

Альга
Очевидное никогда метаморфозу не объяснит:
совершенство предметов вроде бы восхищает,
но подобное в людях вдруг их самих тяготит,
да так,как будто природа их Подобие отрицает.

Однако к ее проекциям сама всегда благоволит.
Лишь тогда и тот Образом совершенным обладает,
кто сам в себе найдет и свое  Подобие проявит,
а после - его уже в чем угодно сам примечает.