Ещё и Старый Новый год...

Подружка Ларика
Тройка еле бредёт по сугробам,
Спит, смертельно устав, Дед Мороз.
От визитов в дома, не с мороза,
Украшает его красный нос.

Уж двенадцатый день на исходе,
Как проводит дедуля в пути.
Остаётся немного подарков –
Поскорее бы их развезти!

Вот и шуба уже обтрепалась…
Кто бы бороду взял – расчесал!
День остался. Казалось бы, малость,
Только кто бы его так назвал!

Россиянам январь, да тринадцать –
Это Старый, заметь, Новый год, –
Значит, вновь с Дед Морозом встречаться,
Вокруг ёлки водить хоровод.

Хоть устал Дед Мороз, да не тужит,
По расейским просторам скользя:
Никто в мире такого не сдюжит,
А вот русские люди – шутя!

              13.01.2022