Букет

Вехова Лариса
Цветы распустились отчаянно в вазе
и сделали в жизни последний глоток.
Был мир на земле бесконечно прекрасен,
а в доме людей ждал их праздничный морг.

И боль не слышнА от безмолвного среза,
в прощальных слезах лепестки не кричат,
в оборванных листьях не видно протеста.
Убитой природе восторги звучат!

Выбрасывать жалко засохшие розы.
Зачем мне дарили роскошный букет?
Как быстро застыл он в трагической позе,
похож на одетый в лохмотья скелет.