январский день

Йоко Сан
Глупое, глупое сердце
Тщеславие - бойся этого огня!
И тот чье предназначенье —
Суд читательский,
Боится только самого себя.
Отдайся и плыви навстречу ветру
Пусть соловьи распишут день январский
С утра мне пригоршню из счастья
И в полдень весточку из голосов родных,
А к вечеру былое вдохновение
До самого утра из льющихся стихов.
Бьется неистово колокол
Будит сонную одурь
Вера — кладезь упрятанный
Где-то не так глубоко,;
Заинька, серый мой заинька
Горечь впитать как ненастье
Как будто по первому снегу
По тонкому льду — босиком