Воспользуюсь я жизнью, как находкой

Безуглая Вера
Я в зеркало гляжусь - посеребрило
Виски моих каштановых волос.
И часто вспоминаю то, что было,
И реже - что хотелось, не сбылось.
А годы, годы мчатся. Ах, лихие!
Всё ближе до разлучного конца...
Вы, дни мои: хорошие, плохие,
Наградою достойного венца.

Январь. Зима то лижет, то бушует.
Погода нынче тоже из полос.
Желаю я, здоровье пусть пребудет
И меньше тёмных пятен и полос.
Ах, право, я наивная такая,
Мечтать ещё никто не отменял.
Любовь живёт пусть, душу согревая,
А вера и надежда ткут накал.

Красивою, изящною походкой,
Чтоб свет души в глазах не расплескать,
Воспользуюсь я жизнью, как находкой,
И постараюсь мыслить и писАть.
Стихи мои, как дети, вы живите;
Ваш долг нести и радость и тепло,
А где сквозит печалью, извините,
Знать это было тёмное пятно.