Мнение рядового

Галина Шмотова
Мне дорога была советская держава,
В которой прошагала жизни путь,
И как бы не старались её хаять,
В ней честности людской не зачеркнуть.

И героизма, и уменья слышать,
Когда страна встать на ноги зовет,
В горах, в тылу, в глухой деревне
Зов её услышат и с преданностью к Родине поймут.

Надеюсь, что любовь к стране бессмертна,
Из сердца ты её не уберёшь,
Но столько лет прошло со Дня Победы,
Как ты по прежнему достойной жизни ждёшь.

Явно, что внимания не хватает,
Чтоб каждого трудом обогатить,
Фабрики, заводы всех спасали,
Стараясь каждому работой угодить.

Сейчас их мало сохранилось,
Видать на жизни тоже отразилось.