Позёмка

Анастасия Кухарь
Потихоньку уходит все прошлое,
Скрылся теплый остаток увы.
Одинокий фонарь припорошенный,
Освещает полоску судьбы.

Лишь поземка слегка будто кошечка.
Своей нежностью вьется у ног.
Крутит вихрем своим у окошечка,
Зацепившийся к ветке листок.

И веселье свое с бессердечием,
Как из сказочных всех небылиц,
От чего-то устроила встречу,
На конечных отрезках границ.

Крик мольбы стал совсем незамеченным,
Хриплый стон издавая извне.
Не найти видно в вихре зацепочку,
Одиночество там впереди.

Заметает и крутит по-быстрому,
Жаль, что спрятано главное там.
Утром снег стал еще серебристее,
Открывая тропинку к мечтам.