Снег метёт мечте сродни

Екатерина Жильцова
Снег метёт – декабрь в ударе,
Снег метёт мечте сродни,
Мне волшебные бы сани,
Чтоб куда хочу несли.

Но глядеть могу лишь в окна,
Небылицами дышать,
Утешаться ёлкой робко,
Сказки детства воскрешать.

Это тоже нынче чудо!
После немощи – всё свет,
После немощи – уютно,
Как в другую жизнь одет.

Снег метёт – декабрь в ударе,
Снег метёт – и всё бело,
Мне волшебные бы сани 
И мело чтоб, и мело.

28.12.2021