Весенняя зарисовка

Мастер Алхимик
Я весной вижу яркие яркие сны ,
В них прозрачной водой омывается мир ,
Пусть давно уже нет яркой детской страны ,
Где капель отзывалась звучанием лир .
Постарела душа , пролетели года ,
Этажи мирозданья - обыденность грез ,
Но иду я весной и струится вода
Красота задает молчаливый вопрос.
Этажи , этажи облаков и цветов,
И струящихся форм из которых ты весь,
В каждом ты , о весна , задаешь свой вопрос
И сама отвечаешь - прекрасное есть .
Мир стареет , не мы , в нас рождается сон,
Мы умрем и нам будет всего двадцать лет,
Примет новое тело незримый закон
Пусть другие считают прекрасного нет .
Но прекрасное есть , и оно нас вело
Есть обитель чудес , обиталище грез
И весной умирает разбитое зло ,
Как ничтожная тема колючек у роз .
Я весной вижу яркие , яркие сны
Они сбылись давно , но мне спать не дают
Словно чистые воды далекой страны
Где мы живы , но люди уже не живут ..


М.2000