Никтофилия

Ильнур Камалов
Останови грядущий вечер,
лишив людей глубоких снов.
Создай в сомнениях беспечность,
на Плезантвильную любовь.
Пусть полотно светил небесных -
напоминает океан.
Кусто, исследователь лестный -
заплыв устроит по волнам.

Ночное небо стало ближе,
обнять его невмоготу.
Идеей вдохновись Раджниша,
прочти: влюбляясь в темноту.
Своеобразный шарм есть в этом
и всем законам вопреки-
не все святое живет светом,
есть свет, что холоднее тьмы.

Пусть близится заря украдкой,
по нотам утренней россы.
Вновь тьма окажется загадкой,
раздаривая людям сны.
Подобно маминым рукам,
что в стужу укрывали шалью-
Так ночь спешит по облакам
окутать мир звездной вуалью.

Вцепившись в пояс Ориона,
верхом Пегаса оседлав.
Рисует ночь звезду Сиона
окно в романтику создав.
И погрузятся неустанно
людские думы, взор и чувства,
В вселенную, что так прекрасна,
где млечный путь течет искусно.