Тишина

Элла Бикеева
С благодарностью Ларисе Чех  - "Глоток тишины"
http://stihi.ru/2022/01/12/4275

Тишина - она всегда так сладостна
После всех застольев и сует.
Ничего блаженней всё же нет,
Чем забыться в ней от блефа праздности.

И в её объятьях, пусть хоть временно,
Телу и душе создать комфорт,
Отстранив себя от всех забот,
Растворившись в умиротворении.

И не вспомню в тишине ни разу я
Не звонит что долго телефон -
Как бывает надоедлив он...
И теперь грустит совсем разряженный.

Но когда-то тишина кончается,
Вновь тревожат сводки новостей,
Будней гул всё с каждым днём сильней ..
И ритм жизни прежней возвращается .