Нет одиночеству!

Лина Сафронова
Нельзя быть одиноким, нельзя!
Запрещено самой Вселенной - табу!
Бежим по жизни, как по льду, скользя,
И думаем: "Удачней так пройду!

Минуют беды все, страданья все,
Им не догнать такого шустрого!
Сложилась жизнь моя на зависть всем,
Я триумфально по ней шествую!"

Но вот твой друг, при первых неудачах,
Лишь шапочным знакомым оказался,
Не разделил, исчез, притом судача,
И рядом никого кто был бы, а не звался!

Нет рядом никого, кто утром пожелал добра,
А вечером - спокойной ночи!
И пусть сама ты не слаба, храбра,
А хочется тепла, участия, хоть на часочек!

Кто вспомнит о тебе, когда тебя не станет,
По - доброму смеясь иль горестно вздохнув?
Кто думать о тебе не перестанет?
Кто вспомнит, со щеки слезу, смахнув?

Пока не поздно - оглянись!
Не торопясь иди по жизни,
Цени её, к добру стремись,
Люби, сочувствуй и "не кисни"!

Хорошим другом будь, от бед, не отводя глаза,
Тогда с тобой дружить конечно будут рады,
Ведь одиноким быть нельзя,
Так страшно это, безотрадно!