в центре вечности..

Дмитрий Машарин
что знаем о себе и что узнаем?…
раскроем ли мы свой потенциал?…
за веком пролетает тысчелетье,
а также всех нас ждёт один финал…

в плену мы все у заводских настроек,
не сбросить и назад не откатить…
так душно от удушливых условий,
а нам в них жить и может быть любить…

заложено немало изначально,
но разве интересен нам прогресс?…
бездумно выбираем век за веком -
за шагом к свету два назад скорей в регресс…

животная натура человека,
берёт своё нещадно каждый раз…
хоть рождены мы все из звёздной пыли -
расходуем разумный свой запас…

и это колесо вращает судьбы,
сминая возрастом заветные мечты…
а мы не ведаем и может не узнаем,
что в центре вечности всегда был только ты…

13.01.2022