Волшебная рождественская ночь

Марина Павловна Малашенко
Сегодня ждёте волшебства?
Тогда взгляните на кота!
Он в зимней шапочке, с шарфом,
Метёт средь облаков хвостом.

И месяц под опеку взят
В тот вечер, что для многих свят.
К тем, кто собрался отмечать,
Идут гурьбой колядовать.

Богатый стол гостям накрыт.
Пришедший будет рад и сыт.
Кто на санях, а кто пешком
Визит наносит в каждый дом.

Колядовальщиков здесь ждут
Добросердечие, уют.
Кому-то с крыши хорошо
Глядеть, как ночью снег пошёл
На чудо-город средь берёз.
Не сдерживают люди слёз…

Метель сугробы наметёт…
Смотрите: снеговик растёт!
На дудочке играет кот,
Мурлычет, в сказочку зовёт.
Снежинок рой смахнёт хвостом
В благую ночь пред Рождеством.


         13.01.2022

Автор картины «Ночь перед Рождеством»: Марина Борис