Про девочку, которая не верила в Деда Мороза

Зоя Размыслова
Снеговичок – уродец лупоглазый,
ленивых рук убогое созданье,
возникший по пугливому приказу
воскресному папаше в наказанье.

Комочек крохотный – безмозглая головка,
и тельце, исхудавшее от ЗОЖ,
и ручки-палочки, торчащие неловко.
Кто? Девочка ли? Мальчик? – Не поймёшь.

Лепился без труда и вдохновенья,
без замысла, без веры в чудеса,
безротый и безносый от рожденья,
бессильный опровергнуть словеса
разумных взрослых с глупым сладострастьем
внушающих малышке в Новый год,
что ни подарки всей семье, ни сласти,
волшебник Дед Мороз не принесёт.

Что Дед Морозов в мире не бывает,
на ёлку в садике пробрался плут,
подарки в магазине покупают,
другие дети просто нагло лгут.

Так и стоит Снеговичок-сиротка,
капризной девочке не в силах угодить,
взирая вслед испуганно и кротко
создателям боящимся любить.
                Январь 2022