Случайные мысли - 5

Валерий Экс
Интернет — это Двуликий Янус: просветитель и растлитель.

Слабость состоит не в отсутствии силы, а в отсутствии воли.

Деградация политиков: раньше — за народное благо даже на эшафот; сейчас — за личные блага даже на зону.

Личное наследство Сталина — старый китель и подшитые валенки. У его разоблачителей — элитная недвижимость и валютные счета за бугром.

«Депутат — слуга народа». Или всё же наоборот?

Русский народ нового времени  по масштабам всемирного  рассеяния  превзошёл библейских евреев.

Не кидайте слишком много дров в костёр ваших страстей — дольше греться будете.

Есть те, кто много говорит, но мало делает. Есть и те, кто говорит мало, а делает много. Однако первые всегда на виду.

Ни к кому и ни к чему не  прирастайте душой и сердцем — оторвут с болью и кровью.

Природа руками человека создала средство сокращения человеческой популяции — КОВИД. Но это только «разминка».

Будущее можно предсказать, а история прошлого непредсказуема. Историки, как и политики — адепты конъюнктуры.

Коронавирус легко преодолевает бюрократические преграды, воздвигаемые на его пути.

Единожды    обманувшему человеку —  кто же поверит?   А если это  государство и не единожды?

Наигравшимся в компьютерные «стрелялки»,  хочется пострелять в реале, но в отличие от игры, у них всего одна жизнь. 

Бегом к социализму!  Итог —  гражданская война, разруха. Бегом к коммунизму! Итог —  гонка вооружений, тотальный дефицит. Бегом к капитализму! Итог — развал экономики,  крах государства, Куда теперь бежать?

Пока гром не грянет, прокурор не перекрестится.

Отдам щенков в добрые руки (корейцам не беспокоиться).

Есть ли жизнь на Марсе — науке не известно. Как неизвестно и то, как долго ещё она продлится на Земле.

Расточение невосполнимых природных богатств России ради цветных американских бумажек.  Они хороши на растопку, но поймут ли потомки?

Купленный задёшево подержанный автомобиль — особый вид  чёрной дыры.

Новые эмигранты:  любовь к Родине on line.

Церковь истинно свята лишь в дни гонений. В период благоденствия на неё «налипает»  много чего лишнего.

Гендерная «революция» - изощрённый способ самоубийства этноса.