Тогда метель еще мела

Николай Рекубратский
Тогда метель еще мела
Мы пили спирт и заедали снегом
Фалина так была мила
Глотнула и ушла по берегу

По закруглению реки
Между дерев насквозь торчащих
Что кажутся не вопреки
А за продолжатся в неспящих

Тяжелых заводях воды
Я заглянуть туда не в силе
И до сих пор если не льды
Кто там на дне а не в могиле

Чей зов не замер на губах
И отсвет неба голубоватый
В цикориевых глазах
Кому свистит снегирь пернатый

И Бемби смотрит виновато
Рассыпавшийся в пух и прах