Уроборос

Спесивцева
Как беспощадна высота!
Как на краю дух замирает,
Но отступает пустота
Пред теми кто себя познает!

О! как прекрасен этот Мир!
Но всё что создал-разрушает,
Он ненасытен, как вампир,
Как змей, себя он пожирает!

Ты-мир, пусть ты и человек!
В тебе есть реки наслажденья,
Этапы жизни, крах и бег,
Пустыни бремя, гром веселья!

Войди в себя, как в тёмный лес,
Пройди порогами сомненья,
Пустись с судьбой наперевес,
Ищи себя, желай прозренья!