Русские полки

Зоя Размыслова
     С благодарностью Алексею Фомину

Шли русские по шёлковым лугам,               
оставив позади столицы стены,               
среди густых лесов зелёной пены,               
не дозволяя отдыха ногам.               

Поживу чующий вороний гам               
беду сулил, пророчил перемены.               
Поодаль выли хищные гиены,               
пугая лошадей по вечерам.               

В лазурном небе золотая птица               
на знамени парила, распаля               
победы жажду. Но душа томится                т

взирая, как колышутся поля,               
как жеребёнка кормит кобылица,               
как ждёт обратно воинов земля.               
                Сентябрь 2021