Домой

Виктор Печкин
Шагаю полем,
снег метет.
Какая доля
в даль влечет?
Иду домой
с работы я,
там дом родной,
моя семья.
День уходит,
и темнеет,
вьюга воет
все сильнее.
Мне не много,
так чуть-чуть,
верста дороги,
кончен путь.
Уже огни
вдали видны
и мне они-
маяк родни.
Уймись, метель,
ронять меня,
твоя постель
не для меня.
Не лягу я
в степи с тобой,
там ждет семья,
и дом родной.
Но вьюга воет
все сильнее,
снегом кроет,
свирепеет.
Ноги вязнут
заплетаясь,
мысли-дрязги,
"чертыхаюсь".
Но иду
к заветной цели,
верю ждут
на зло метели.
Пусть метет,
к утру уймется,
день придет,
весна вернется.
Вот деревня,
дом родной,
тихо дремлют
за стеной.
Жив, здоров,
вернулся я.
Здравствуй,
милая семья!