Сказка о потерянном времени

Андрей Михайлович Шпак
( Продолжение сказки, 20 лет спустя)
(Кто знает. Тот поймет)

Прежде, чем поставить точку,
И ругаться матерно,
Чем «катить напрасно бочку»,
Осмотрись внимательно.

Может быть того не стоит,
Биться костью лобной,
И ужасно сквернословить
От обиды злобной?

Может быть «святая ложь»,
Сменит обстоятельства,
А твоей обиды дрожь
Отдаёт  предательством?

Но простить… (какое там!),
Вырвалось невольно
Просто - только дуракам
Умным - очень больно.

Если новый светлый день
Не прибавит ясности,
Значит той обиды тень
Будет жить до старости.