Пряха

Зоя Размыслова
Всё тоньше нить. Того гляди, порвётся.
Кудель закончилась, и негде новой взять.
Веретено-любовь не закружИтся вспять.
Из старых ниток пряжа не прядётся.

Без лёгкости былой, когда беседа льётся,
когда в глазах – огонь, стук сердца не унять,
минут, часов и дней необорима рать,
и бабочка-душа в стекло бесплодно бьётся.

Я чувствую тебя, но ты неуловим.
Ты – смысл и жизнь, и так же непокорен.
Как жребий – неизбежен и незрим.

И путь к тебе не может быть проторен.
Нить путеводную мне не из чего свить.
Но я всё бьюсь в стекло не в силах разлюбить.
                Сентябрь 2021