Мать

Андрей Москвин 3
Белая,как снег,хрупкая,как лед,
Как последний лист, одна.
Верует в любовь,сына ждет и ждет,
Молча стоя у окна.

Слезы на щеках-течь им не истечь-
Сквозь года они бегут.
Чем же ей помочь,как ее сберечь?
В дом вернуть покой,уют?

Ох,война ты проклятая,
Пожалела б ее!
Стали дети солдатами
И пошли под ружье.
Пуля- дура порыскала,
Да нашла паренька!
Ох,судьба материнская,
До чего ж ты горька.

Наливай стакан до краев,родной,
Да помянем тех парней.
Вечно сохранят облик их живой
Слезы наших матерей.

Век не сгладит боль,не вернет весну,
Хоть заполнит небо синь!
Провожала Мать сына на войну,
А пришел обратно цинк.

Белая,как снег,хрупкая, как лед,
Как последний лист, одна.
Верует в любовь,все сыночка ждет,
Молча стоя у окна.......