Пятый год

Владимир Волков 14
Пятый год оковы держат руки,
Пятый год дыханье лагерей
Издаёт пронзительные звуки
В унисон с душой моей - скорей!

И ещё - наверно не успею
Сделать на свободе первый вдох.
За колючкой лёгкие немеют,
В чём причина,знал профессор Кох.

Может быть шестнадцать лет литейки
Мне при свете Солнц и жёлтых Лун
Наливали,как воды из лейки,
В клетку каждую расплавленный чугун.

Ничего не приобрёл я в жизни,
Да и то что было растерял.
С каждым годом становлюсь капризней
Потому,что плохо сочинял.

Новый день ко мне приводит старость,
А она вздыхает - скоро смерть...
Попрошу у Смерти - дайте малость
Времени,чтоб начатое спеть.

Дописать рождённое мной слово
И конечно рифму для него.
Миг прошу и будет всё готово,
Миг последний,только и всего.