Джон Китс Сонет 48

Николай Николаевич Тимохин
          Джон Китс
        Сонет 48
Времена человеческой жизни

Четыре времени имеет год,
Сезоны все четыре -  нам даны. 
Но  человек, все зная наперед,
Вновь  радуется первым дням  Весны.

У каждого из нас свое есть Лето,
Весна пора любви –заведено,
И стоит лишь задуматься об этом  -
То  сразу смотрим в небо, как в окно.

А в Осени находим мы покой
И хочется душою отдохнуть,
Чтоб  повстречаться со своей мечтой.
И обозначить новый в жизни путь.

И также есть у всех своя Зима.
Природой предназначена она .
                2022