Ты задел мои женские струны

Олеся Пасечник
Ты задел мои женские струны.
Потревожил мой призрачный сон.
Положила на стол жизни руны,
Чтоб понять мирозданья закон.

Распахнула все окна наружу,
Чтоб вдохнуть запах мёрзлых ветвей.
Ожила, в эту лютую стужу
Запорошенных снегом аллей.

По щеке пробежала слезинка.
Я так долго не видела свет.
Сердце словно замершая льдинка
Не пыталось увидеть рассвет.

И в хрустальном гробу в песне ветра
В тишине, позабыта собой.
Я жила чуть дыша, без ответа
Обретая душевный покой.

Ты задел мои женские струны.
Пробудил от глубокого сна.
Воскресил позабытые думы,
Чтобы я расцвела как весна.

13.01.2022 год
время 16:32