Снег

Лариса Багински
Я бы хотела с тобой поговорить откровенно.
Не бойся! - С меня сошёл сумасшедший пыл.
Я так любила тебя - безмерно!
Но то ли поезд уехал, то ли корабль уплыл...
Я бы заглянула в твои глаза как в бездну,
Но твои руки не держат - ты отпустил.
Скатываюсь раскатистым эхом,
Почему же ты меня не по-лю-бил...лю-бил...у-бил..?
Снова и снова прачка руками
Полощет, выжимает бельё,
Так я выдавливаю из груды стихов каплю,
Где можно подумать, что ты ждёшь ещё.
У фантазии вроде как нет горизонта,
Так разве у надежды смерти нет? -
Всё светит и светит холодное солнце,
Да только не тает снег.