Война - не отменит любовь

Валерий Олизько
Любовь – невозможно убить!
Лишь тело подвержено смерти.
Тела могут - резать, травить
Или приносить тихо в жертву.

Блистай, но не ради еды,
Отличий, наград или власти.
Не в силу острейшей нужды
Или всегубительной страсти.

Живем мы не ради себя.
Ведь в нас много, право, дурного.
Монеты лопатой гребя
Нещадно, до пота седьмого.

Война – не отменит любовь!
Нельзя полюбить не страдая.
Мы жаждем ничтожных даров,
Минуты до смерти считая.

Как трудно, порой, понимать,
Любовь - в каждой точке пространства.
Хотим ли планету взорвать,
Настроив домов марсианских?!

Не надо ходить далеко,
Крупицы любви собирая...
Не бросит она никого,
Своими нас с детства считая.



13.01.2022г.