Вместо шампанского

Мария Ерёмина
Этой давящей скуки ярма
Слишком много, как боли тупой.
Чем с тобой, я уж лучше одна.
Чем с другими, - уж лучше с тобой.

Перевернутый таз октября
И ноябрь дырявым ведром...
Запорошенный лёд декабря
Не растопишь твоим январем.

Раскидать, расколоть на куски
Обжигающий ком ледяной!
Слишком много щемящей тоски...
Чем с другими, - уж лучше с тобой...