Старый Новый год

Корнюша
Нас манит свет былых времён,
и этим светом озарён
приходит Старый Новый год,
клыки ощерив.
И пусть прошёл тот год невзгод,
год Тигра у порога ждёт
и точит когти о косяк
скрипучей двери.

Что обещает он для нас –
веселья миг иль судный час –
гадать не будем второпях,
споём-ка вместе.
Мы песни прежние споём
о том, как жили и живём,
и будто снова мы вдвоём,
как в старой песне…


Продолжение: "И прыгнул тигр"