А новый день наступит завтра

Лана Плеханова
А новый день начнётся завтра,
Рассвет покроет склоны гор,
И в жалостных потоках страсти
Ата начнёт свой приговор.

За гарь витрин и запах смерти
Самоуверенный «Авось»
За многолетний привкус лести
И трусость с жадностью насквозь.

Земля степей и саксаула
На перепутье меж равнин,
Она устала жить бездумно,
Почти что выбилась из сил.

Но нет защиты, вырвут локти,
Чтоб выжать максимум из недр,
А кто? Да это - ВСЕ- не спорьте,
Кто не любил и не любим.

Кто не любил своего дома,
Кого комфорт увёл в тиски,
За труд других платил не много,
Все как то было не с руки.

И те что сникли, отреклися,
От хроники минувших лет,
Кто жизнь не славил, и окстился,
Позарился на лучший свет.

Кто не сберёг своего края,
Очаг родной и жеребца,
И даже те, кто молча хаял
Разгневанного наглеца.

Один в нас код и в жилах кровь,
Что нам доказано веками,
И каждый равно день ведёт
И ночью ночь под небом равным.

И флаг один, и герб и Слава.
Простор степей озёр и рек,
Кому-то это всё же мало,
Им нужен в стаде человек.

Умы иных, глубокой бездной
Делянки, грани, касты,верх.
А так по сути все нетленно,
Ещё один на душу Грех.

Детей научат своей правде,
И будут дети во вражде,
Делить, граничить, кастить,
Править-но только в полной нищете.

13 января. 2022 год.
Лана Плеханова