Из жизни советских строителей - опыт сонета

Стас Птаха
ИЗ ЖИЗНИ СОВЕТСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ
(опыт классического сонета)

В бытовке мастер закрывал наряды.
Тем временем бригада загорала
И выпивала. Водки было мало.
Одна бутылка. Никакой отрады.

Вот скинулись. Но магазин не рядом.
Кого послать гонцом – проблема встала.
Метнули жребий – выпало на Павла.
Он, сняв спецовку, вышел за ограду.

Пока ходил гонец, пока дождались,
Пока бутылкой новой наслаждались,
Рабочий день приблизился к финалу.

К автобусу служебному шагали,
А сзади новая стена стояла –
Авралом до обеда попахали!