Конфеты

Надежда Плюснина
Подруга недавно меня попросила,
Чтоб я стихи для нее сочинила.
Мне это нравится, и я взялась,
Резво работа моя началась.

Первое место она заняла,
После вручения награды пришла:
-Конфеты хочу я тебе подарить,
Но их не успела ещё я купить.

Месяца два с тех пор прошло,
Что - то подругу ко мне привело:
-Знаешь, коробку конфет я купила,
Но внучка их быстро приговорила.

Зима неожиданно вдруг пролетела,
Подруга в гости прийти захотела:
-Снова конфеты не принесла,
Их я купила, но не взяла.

С той поры год незаметно прошел,
Разговор с подругой тут как - то зашёл:
-Я же конфеты с собою взяла,
Да на дороге лужа была.

Нести подмышкой неловко мне было,
И на дорогу я их уронила.
Конфеты такие мне стыдно дарить,
Придется тебе те конфеты купить.

2022г.