Какой поэт или артист...

Александр Димитриев
***

Какой  поэт или артист
не ощущал себя в полёте?
Но страшно просто падать вниз,
осознавая, что умрёте,
ведь ничего не будет там –
ни сцены, ни аплодисментов…
А здесь – скупая суета
и разномненье аргументов,
как будто это суицид,
что к горизонту все шагали…

Державших толпы под уздцы
оберегают от регалий.
Так от дождя спасает зонт,
но не спасает от падения.
Шагнувшим здесь за горизонт
не предоставят возрождения.
А предоставят им на всех
роль Катерины в разных лицах,
и станет притчей во языцех
тот коллективный неуспех.



13.01.2022