Ветра Времён

Евгения Сердюк2
Я так волнуюсь, младшество тая,
Перед ветрами старшего Востока
И пусть теку с другого я истока,
Но всё же нежность и любовь даря.

Ветра времён, седые Пирамиды
Глазами Вечности взглянули на меня,
Вы мне и судьи, и дарители Фемиды,
И покровители лучей святого дня.

Я только маленький ручей в лучах заката,
Я, как пылинка, заблудившаяся в поле,
И мне ли в жизни ждать себе отката
За всё, что дадено по вашей Высшей воле?!

Ведь вы ветра! Седые Пирамиды!
Однажды строго спросите с меня
За всё, что сделано! Всё отдано Фемиде,
Пока не гаснет луч Святого дня!

Я лишь ручей! Но влагой напою
И жаждущего подниму с колен,
А если надо – камни разобью
И разгоню с души возникший тлен!

Того хотят Ветра Веков с Востока,
И пока Вечность смотрит на меня,
Я всё бегу, но с малого истока,
В лучах давно сгорающего дня.