Ночные посиделки

Натали Вячеславовна Афанасьева
Ночь совой в окно стучится.
Знает ночь - и я сова.
Кофе выпила - не спится.
Глажу рыжего кота.

Посажу его напротив,
Хитрого, мордастого.
Навострит он уши, вроде...
Я начну рассказывать
Ваське всё, как на духу,
Без прикрас, по совести,
У кого и что в "пуху"
Приглушённым голосом.
Нам не спится с ним - одним,
Остальные  - спящие.
С Васькой мы поговорим
И про настоящее,
И про то, что уж давно
В бездну прошлым кануло.
Сядем тет-а-тет с котом,
Многое узнает он:
Что, да как, да почему
В жизни человеческой.
Мне в ответ тихонько "МУР",
За ушко'м почешется.
Васька очень умный кот! -
Этим отличается
И меня всегда поймёт,
И не проболтается...

А под утро с Васькой спать,
Как и все завалимся.
Что он смог меня понять
И не обсуждается.