Не понравились тебе мои слова?

Нина Ивановна Серёгина
Не понравились тебе мои слова?
Я в ответ их написала, как смогла.
Бог, наверно, дал такие силы,
чтобы всем я за обиды отомстила.

Я стихи сначала для тебя писала,
и пора, наверное, настала,
чтоб ты их хотя бы пролистала.

Очень скоро, познавая мою грусть,
знать слова ты эти будешь наизусть.
Это я дала тебе крупицу,
чтобы ты могла собой гордиться.

Рецензия:

Мне хочется поставить её в угол, и ремнём по попе! Не будет она знать наизусть эти слова, это натура такая: сама для себя, больше никто ей и не нужен!

Светлана Медведева7   14.01.2022 12:51   •   

На самом дела дочка не плохая,
какая б ни была, её я обожаю.
Ругая дочь, воспитывать пытаюсь -
перед живым своим твореньем преклоняюсь.

Мои стихи - издержки воспитания,
сама я мало уделяла ей внимания.
 
Мои родственники всегда говорили мне, что не читают мои стихи и никому не говорят обо мне.
Но как-то раз в процессе ссоры муж начал читать наизусть мои стихи. Очень удивил.
Так же и дочка. Никогда не читала и вдруг - целый скандал. Миллион претензий. Ну, что ж - получила то, что заслужила...

Стихи не могут оказаться ложью.
Без сердца написать их невозможно.
Все чувствуют, где правда, а где ложь,
а правда часто режет, словно нож.

15.01.2022 02:57