Ведите ежедневник, господа!

Александр Тамуркин
Ведите ежедневник, господа!
Не от занудства или педантизма.
Не кое-как, не лишь бы кой-когда,
А планомерно в духе реализма.

Пусть на рабочем он лежит столе,
Смотрите на заметки и таблички.
Вот будете тогда навеселе,
Когда весь мир во цвет и в вашей личке!

Пишите мысли, телефоны, адреса,
Вносите анекдоты, афоризмы!
Преподнесёт вам память чудеса,
У записей чудесные есть призмы.

Бумага стерпит всё и сохранит
Минуты, дни, недели и года.
А рукописям свойственен магнит.
Ведите ежедневник, господа!