На льдине

Светлана Ланкевич
Ползу по льдине и снег глотаю,
Мне ветер в спину и жажда с краю.
Напиться снегом не удаётся,
А друг водой - в меня плюётся.

В солёном море он оказался,
Но продержался, он продержался!
Хватает руки, на льдину рвётся,
Водой солёной в меня плюётся.

Скользят запястья и кровью мажет,
Та льдина стала кровавой кашей.
Мой друг успел  забраться всё же,
И стал гореть во мне быть может.

И берег близко и солнце  рядом,
И жажда гложет суровым ядом.
Мой друг в ладонях снегами тает,
Мой друг теплом своим спасает.

Дельфинов стая толкает льдину,
С дельфином стали во льдах едины.
И берег близко, глаза открыли,
Врачи мне руки перцовкой мыли.

Не зная боли, не чуя  раны -
Я каждый вечер живой и пьяный.
А друг с дельфином дрейфует в море,
Не чуя раны, НЕ ЗНАЯ БОЛИ.