В свете ёлки новогодней

Сажа Сашин
в свете ёлки новогодней

тени игол, как ежи,

под игрушечную кожу

забираются шипы,

и стекает кровь смолою,

свечи ладаном коптят,

в них сгорает прошлогодний

серпантиновый наряд.