Чтобы что-то пришло, разожми свой кулак...

Мира Сколова
Чтобы что-то пришло, разожми свой кулак.
Не храни в нем крупицы из прошлого.
А привычка беречь, получается-враг.
Память хочет лишь помнить хорошее.

Отпустить так непросто. Как шаг в пустоту,
А за ней же стоит неизведанность.
Даже если ты веришь в себя и в мечту,
Нас подводит к привычному преданность.

Эта воля огромная, крошечный шаг-
Отпустить то, что памяти дорого.
И признать свой просчет и поднять белый флаг...
И не ждать изменения скорого.

Что уходит так больно, что в памяти жжёт,
Что на сердце останется шрамами
Это важно, но было. И все заживёт.
Лишь не стоит жить прежними драмами.

Дни, что прошлым живёшь, просто мимо пройдут.
Не вернёшь драгоценного времени.
В прошлом память живёт, настоящее тут.
Только слово сейчас так не ценим мы.

Сделай маленький крошечный медленный шаг...
Впереди правда ждёт лишь хорошее...
Чтобы что-то пришло, разожми свой кулак,
Словно птицу ты выпусти прошлое.