Монолог скромной дамы

Попова Женечка
В "Семье" сегодня на портале
 "Нескромность" в гости ожидали
И я пришла во всей красе
На стиль оценку дайте мне.
Я поделюсь своим желаньем
И выслушаю пожеланья.

Я любима и люблю
Иногда стихи пишу.
чувства я в узде держу
И порой о них молчу.
В жизни, - счастлива вполне.
Здоровье Бог бы дал семье.

Ведь душа в здоровом теле
Поёт, ликует, в самом деле.
Всю жизнь живёт со мною вместе
Всё шепчет мне, подумай прежде,
Пред тем, чтоб что-нибудь сказать.
Меня стремится удержать.

То тихая застенчивая скромность,
Рассудком держит, не даёт мне вольность
Над разумом, взлететь моим мечтам.
Чтоб воспарить душою к  небесам.
Как хочется оставить дома Скромность
Хоть раз себе позволить эту вольность.

Побыть не скромной, а шикарной леди,,
Чтоб ахнули подруги и соседи.
Нет - не вульгарной, Даже очень светской,
Изящной, восхитительной кокеткой.
Одеться элегантно, и по моде.
Душой парить, как птичка на свободе.

Пройти летящей, лёгкою походкой,
Вся из себя с высоко поднятой головкой.
Не принуждённо весело общаться,
Чтоб я сама могла собою восхищаться.
Хочу быть утончённой, остроумной,
Почувствовать себя хоть раз девчонкой юной.

А, скромность тут, как тут и снова поучает
Какая леди из тебя? Ты ж это понимаешь!
Нет денег у тебя на модные наряды,
Останься прежней женщиной. Не комплексуй, - не надо.
Пусть платье сшито в ателье, зато сидит отлично.
К тому ж не дорого совсем. И смотрится прилично.

Мужчины от тебя, смотри, - не отрывают взгляды.
Ты очень хороша и в простеньких нарядах.
И будь уверенней в себе, отбрось свои сомненья,
Расслабься, веселись,-  наплюй на чьё-то мненье.
Смотрю я в зеркало, мне Скромность в нём кивает.
"Всё это комплексы твои, ты ж это понимаешь".

Декабрь 2013 года.