Тигр

Вадим Ферзь
Тигр, победи змею, что вьется вокруг земли,
Ножом луч солнечный пройдется по горлу мглы.
И небо ныне полосато, оно пестрит.
Ложится облачная вата на шрам зари.
Жить бесполезно и смириться - судьба раба.
А добиваться правды, биться -вся жизнь - борьба,
С убогими бороться скучно. С собой борюсь.
Но тигр когда-нибудь задушит врага-змею.