Маленький изъян

Ольга Борисова 5
(шуточная история из жизни)

Девку  сватала  соседка:
- Есть  жених,  послушай,  детка!
Правда,  не  во  цвете  лет,
Но  ведь  выбора – т о  нет!
Ты,  девица,  засиделась,
К  мужичку  бы  пригляделась!
Он  не  курит,  ни  алкаш,
Будет  он,  голубчик,   наш!
Не  игрок,  ни  наркоман,
Но  есть  маленький  изъян.
Ей  девица:  « В  чём  подвох?
Неужель,  здоровьем  плох?
- Что  ты,  милая,  окстись,
Силы  хватит,  не  боись!
Он  здоров,  как  бык  силён,
И  жениться  хочет  он.
У  него  там  всё,  как  надо,
Только  глазик!  Вот  досада!
- Что  же  с  глазом  за  беда?
- Да,  не  думай!  Ерунда!
Голову  не  забивай,
Лучше  платье   одевай.
Губки  крась,  да  чёлку  взбей,
Свататься  идём  скорей!
- Глянуть  мне  бы!  Хоть  бы  разик!
-Что  смотреть?  Ну,  трошки   глазик!
Маленький  такой  изъян,
Зато  трезв  всегда,  не  пьян!
И  девица  согласилась.
Вот  пришли.  Но  что  случилось?
Конфуз  вышел  вдруг  такой:
- Да,  он  старый  и  слепой!!!
Девка  мчит,  как  от  огня,
Сваху,  на  чём  свет  кленя!
- Ну,  и  сваха!  Ну,  зараза!
Жениха  нашла  без  глаза!